COMUNICADOS

Manteninimiento Campus

Durante el día 28 de Agosto se va a realizar una parada planificada por mantenimiento del campus. Durante estas tareas, los cursos no serán accesibles.

Información General: testsanidad@csif.es

Contacto: testsanidad@csif.es


Salud, Nutrición y Dietética

Horas
HORAS
50
Créditos
CRÉDITOS
0
Precio PRECIOS

Descripcion

Objetivos

Metodología

Requisitos

  1. ANATOMÍA Y FISIOPATOLOGÍA DE LOS APARATOS DIGESTIVO Y ENDOCRINO.
    1. El sistema digestivo.
    2. Patologías digestivas.
    3. El sistema endocrino.
    4. Patologías endocrinas.
  2. ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN.
    1. Principios de Nutrición.
    2. Carbohidratos y fibra dietética.
    3. Lípidos.
    4. Proteínas.
    5. Vitaminas.
    6. Minerales.
    7. El agua.
    8. Proceso de la nutrición.
  3. GRUPOS DE ALIMENTOS.
    1. Los alimentos y su composición.
    2. Clasificación de los alimentos.
    3. Alimentos de servicio.
    4. Alimentos nuevos.
    5. Aditivos alimentarios.
    6. Leche y productos lácteos.
    7. Carnes, huevos y pescados.
    8. Legumbres, tubérculos y frutos secos.
    9. Hortalizas y frutas.
    10. Grasas y aceites.
  4. ALIMENTACIÓN Y SALUD.
    1. Alimentación saludable.
    2. Normas que rigen el equilibrio nutritivo.
    3. Características del equilibrio nutritivo.
    4. Principales relaciones entre energía y nutrientes.
    5. Equilibrio alimentario.
    6. Guías alimentarias o dietéticas.
    7. Dieta mediterránea.
    8. Importancia de la alimentación y su relación con la salud.
    9. Mitos y errores sobre la limitación.
  5. DIETAS EN LAS DIFERENTES ETAPAS DE LA VIDA.
    1. Alimentación en la mujer adulta.
    2. Alimentación infantil.
    3. Alimentación en la adolescencia.
    4. Alimentación en la tercera edad.
  6. DIETAS TERAPÉUTICAS.
    1. Dietoterapia.
    2. Dieta de protección gástrica.
    3. Dieta astringente.
    4. Dieta para pacientes diabéticos insulinodependientes o con hipoglucemias orales.
    5. Dieta hipocalórica.
    6. Dieta para la insuficiencia renal crónica.
    7. Dieta de protección biliar.
    8. Dieta para dislipemias.
    9. Dieta baja en sodio.
    10. Nutrición enteral y parenteral.

Consúltanos

Todos los derechos reservados. Desarrollado por Lansoft