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Manteninimiento Campus

Durante el día 28 de Agosto se va a realizar una parada planificada por mantenimiento del campus. Durante estas tareas, los cursos no serán accesibles.

Información General: testsanidad@csif.es

Contacto: testsanidad@csif.es


Food Defense en Sistemas de Seguridad Alimentaria

Horas
HORAS
40
Créditos
CRÉDITOS
0
Precio PRECIOS

Descripcion

Objetivos

Metodología

Requisitos

  1. Introducción a la Food Defense
    1. La FDA (Food and Drug Administration)
    2. Food Defense
      1. Concepto
      2. Seguridad alimentaria
      3. Defensa alimentaria
    3. Las normas BRC e IFS
    4. Protección alimentaria
    5. Acrónimo FIRST
  2. La estructura del plan Food Defense
    1. El plan Food Defense
    2. El origen de la Food Defense
    3. Beneficios y ventajas del plan Food Defense
    4. El sabotaje alimenticio
      1. Concepto
      2. Quienes pueden realizarlo
    5. Vigilantes de Barrio. ¿Quiénes son?
    6. Protocolo de comunicación en la empresa
    7. Adulteraciones de materias primas, productos en curso y productos finales
    8. Control de accesos y zonas protegidas
    9. ¿Qué significa ser proactivo?
  3. Las normas BRC e IFS y el plan Food Defense
    1. Capítulo 6 Food Defense de la norma IFS
    2. La norma BRC
    3. Novedades normativas
      1. Cambios en IFSv6
      2. Cambios en BRCv6
  4. Requerimientos del plan Food Defense y métodos de evaluación.
    1. ¿Cómo se elabora un plan Food Defense?
    2. Equipos de trabajo para la ejecución del plan Food Defense
    3. Formación de los equipos de trabajo
    4. Pasos del plan Food Defense
      1. Primer paso: Evaluación del riesgo
        Introducción
        Elementos a evaluar
      2. Segundo paso: Medidas preventivas
    5. Métodos de evaluación del riesgo en el plan Food Defense
      1. Introducción
      2. Método CARVER y VACCP
      3. Método ALERT
  5. Plan de acción y auditoria del sistema Food Defense Introducción y objetivos
    1. Auditoría
      1. Objetivos
      2. Autoevaluación
  6. Alineamiento del plan Food Defense y el sistema de seguridad alimentaria
    1. Manipulación y gestión de residuos
    2. Líneas de actuación
    3. Seguimiento
    4. Análisis de peligros y puntos de control crítico (APPCC)
      1. ¿Qué es APPCC?
      2. Ejemplo de APPCC en la recepción de productos cárnicos
    5. Legislación
  7. Check list de seguridad alimentaria
    1. Uso de las check list
    2. El check list según riesgo potencial

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